Немного о себе.
Здравия, судари и сударыни!
Как-то непривычно, несовременно подобное обращение теперь? Да, ушло в прошлое оно, сменилось какими-то простоватыми, грубоватыми и серыми обращениями друг к другу. Всё меняется, скажете Вы. Но, ведь, было уважительно, красиво, благородно!
Прошу извинить, я слегка отвлекся.
Зовут меня Кутепов Олег.
Родился в городе Каргат Новосибирской области, там вырос, закончил школу.
Мне только слегка за 50, достаточно образован, предпочитаю уединение, по этой причине трудно схожусь с людьми. Но если встречается интересный человек, я могу включиться в разговор или завязать общение. Хотя друзей у меня нет, возможно слишком серьёзно я к этому отношусь.
Много читаю, люблю читать, ещё с детства. И мне это очень нравится, ведь свой уровень я поднял сам и, в основном, благодаря чтению различной литературы. Обожаю фантастику, научно-техническую литературу (особенно про космос), живо интересуюсь геологическим прошлым нашей планеты и её альтернативной историей, немного психологией и юридической грамотностью (вынужденно, в силу сложившихся жизненных обстоятельств). Остальное по мере интереса/необходимости.
Люблю что-нибудь мастерить, ремонтировать — с техникой я почти на ты, в отличие от людей. Это идёт с детства. «Я был ребёнком странным», игрушек почти не просил и, уж тем более, истерик по этому поводу в магазинах не устраивал. Игрушки я делал себе сам, развлечения придумывал тоже. В ход шло всё, что было доступно или находилось, а затем включались фантазия и терпение. И рождались машинки, самолётики, кораблики, военные крепости и много чего ещё. Чего стоят устраиваемые мною грандиозные военные сражения — несколько дней я из пластилина изготавливал маленькие простые модельки танков, самолётов и кораблей, а затем за полчаса две армии уничтожали друг друга, но «наши» непременно побеждали. А сейчас дети? Но это отдельная тема и не на одну статью. Всё это отлично развило мелкую моторику, усидчивость и логическое мышление.
Затем по моей просьбе мне выписывали «Моделист-конструктор», «Юный техник» и другие издания того времени (до пяти-семи в месяц), которые я буквально проглатывал. Где-то в шестом классе я начал увлекаться радиотехникой, которую после долгих раздумий я решил сделать своей будущей профессией.
После школы (учился, кстати, я средне) поступил в Новосибирский государственный технический университет (бывший НЭТИ) на факультет радиотехники. На первом же семестре схватил воспаление легких и пролежав в больнице и отстав почти на месяц, в итоге не смог догнать программу, завалил второй семестр и был отчислен. И тут же призван на двс, отслужил честно два года в ракетных войсках под Красноярском.
После службы попытался снова поступить в НЭТИ, но не прошел по баллам. В августе уже, мама принесла какую-то газету, где было объявление о дополнительном наборе в Новосибирский радиотехнический колледж на заочное отделение. Говорит, — попробуй. Ну я и попробовал — сдал все три экзамена (если не ошибаюсь, стандартные математика, физика и сочинение) на 4 и 5. Сам был удивлен и даже поражён, мне в деканате сразу предложили место на очном отделении, но я отказался — как-то было неловко учится с юнцами и, к тому же, не желал «сидеть на шее» у матери (а отца не было). После поступления в колледж, сразу устроился на работу в Новосибирский авиаремонтный завод в радиотехнический цех. Этот завод располагался в городе Обь, был в тройке крупнейших в России и занимался ремонтом военных самолётов. Я до сих пор с ностальгией вспоминаю те хорошие годы моей жизни. Учёба была довольно трудной, но интересной и благодаря моему упорству и доскональности, я был лучшим в группе. Многие учились, чтобы получить какие-либо преференции на работе, я же учился чисто для себя, для знаний. Через 3,5 года я получил диплом о среднем специальном образовании по специальности «радиоаппаратостроение». Товарищ по группе (тоже Олег) звал меня поступить учиться дальше в НЭТИ на программиста (он, как многие в то время, сходил с ума по компьютерам, собирал «спектрумы»), можно было без экзаменов зачислиться сразу на второй курс и тут я совершил судьбоносную, без преувеличения, ошибку в своей жизни — я отказался. Причины были: во-первых, я под-устал от учёбы, во-вторых, меня в то время не особо интересовало программирование, в-третьих, дела на заводе шли хорошо и продолжения обучения, тем более в другой плоскости, не требовали.
Вообще, в учёбе в колледже помогала профильная работа на заводе, в свою очередь, учёба быстро подняла меня в профессиональном плане. За три года я с первого разряда поднялся до шестого. В это время к нам на завод пришёл первый СУ-27, на плановое ТО, мелкий ремонт и на изучение — он ознаменовал собой переход с аналоговой аппаратуры на цифровую и вот тут-то я почувствовал себя как рыба в воде. Кроме того, поступило предложение перейти в конструкторско-технический отдел завода — им нужны были специалисты, умеющие читать цифровые схемы, вообще работать с новой технической документацией. Но так как мне нравилось работать с «железом», а не с бумагами, я пока отнекивался. Работа мне нравилась, было интересно, я чувствовал себя нужным.
А потом всё начало рушиться, и страна и наш завод. Продержавшись год, я ушёл. И была борьба за выживание, но и в это время и в последующем, я старался связать свою работу не просто с техникой, но чтобы она хоть немного касалась и электроники. Но всё равно я много растерял и как не старался, я не смог угнаться за современной электроникой.
Ну и немного о личном. Был первый брак, десять лет, от него у меня дочь и сын. С ними общаться не получается ну никак — мать настраивает их и делает всё, чтобы этого общения не было. Сейчас женат второй раз, с супругой мы уже семь лет как воспитываем троих приёмных детей — двух мальчишек, братьев, и девочку. И это, скажу я вам, та ещё история.
Да-а… Я давно уже могу отремонтировать и запустить в работу многие технические устройства (в современных сложных уже не силён), что-то собрать для себя, чтобы не покупать. Но по каким-то причинам я «сапожник без сапог»…
Не буду более излагать своё житие, незачем, но вернусь к своему детищу — сайту. Многие теперь, в разной степени, не мыслят своей жизни без интернета и я не исключение. Для меня интернет — это информация, знания, продолжающееся саморазвитие. В какой-то момент мне захотелось большого общения, заявить о себе, говорить о своих взглядах на те или иные вещи. И моё внутреннее «Я» сказало: так создай себе сайт. После пристального изучения существующих готовых платформ, я понял что это не моё, я там не хозяин. И решил замахнуться на собственный блог. И сделать его своими руками.
Сайт будет называться «мудрый кот». Я долго подбирал для него название — какие-то были интересны, но не было внутреннего отклика, какие-то меня устраивали, но были уже заняты. В итоге родился «мудрый кот», вкратце скажу почему. Во-первых, кот — тотемное животное моего Рода, и это я знаю. Во-вторых, я должен и желаю постигнуть мудрость. Мало того, я некоторым образом похож на кота, в смысле характера, поведения. Так, это словосочетание мне понравилось и откликнулось внутренним одобрением.
Ну вот, коротко о себе. Возможно в будущем что-то добавлю. Так же рекомендую зайти на страницу «Блог» — там я расскажу о чем будет мой блог.
До встречи!